天津迅達廢舊物資回收有限公司

天津迅達廢舊物資回收有限公司

全國咨詢熱線 400-608-5519 13021301861

聯系我們

Contact us

聯系人: 古田先生

電話: 400-608-5519 13021301861

QQ: 13021301861

地址: 天津市河東區萬達廣場B座1501

滅火器規范

作者:天津迅達廢舊物資回收有限公司

【字體大?。?

時間:2020-07-22 11:05:04

本文由天津迅達廢舊物資回收有限公司提供,重點介紹了滅火器規范相關內容。天津迅達廢舊物資回收有限公司專業提供滅火器規范,怎樣使用滅火器滅火,滅火器的使用說明等多項產品服務。公司開拓創新,保持質量,塑造形象,為更多的合作伙伴提供最優質的產品服務

滅火器規范1.地下停車庫內應選用以下哪種滅火器( )

A. ABC干粉滅火器

B.泡沫滅火器

C. 二氧化碳滅火器

D.水型滅火器

答案:A

解析:當在同一滅火器配置場所內存在不同種類的火災時,應選用通用型滅火器,比如ABC干粉滅火器。停車庫里可能同時存在A類和B類火災。

2.某歌舞廳,設有室內消火栓系統、自動噴水滅火系統和火災自動報警系統等消防設施,根據《建筑滅火器配置設計規范》(GB50140-2005)規定,該歌舞廳配置滅火器所需的滅火級別應按( )計算。

A.Q=1.3(S/U)

B.Q=0.65(S/U)

C.Q=0.845(S/U)

D.Q=0.5(S/U)

答案:B

解析:根據滅火器規范表7.,3.2和7.3.3,Q=1.3*0.5(S/U)=0.65(S/U)。需要乘1.3的場所:“上帝是歌王”(商場、地下、寺廟、歌舞娛樂游藝放映、網吧)

3.下列關于滅火劑的相容性,說法正確的是( )

A.磷酸銨鹽滅火劑與蛋白泡沫滅火劑相容

B.蛋白泡沫滅火劑與水成膜泡沫滅火劑相容

C.碳酸氫鈉滅火劑與磷酸銨鹽滅火劑相容

D.碳酸氫鈉滅火劑與蛋白泡沫相容

答案:A

解析:根據滅火器規范附錄E可知碳酸氫鈉、碳酸氫鉀滅火劑與磷酸銨鹽滅火劑不相容;碳酸氫鈉、碳酸氫鉀滅火劑與蛋白泡沫不相容,蛋白、氟蛋白滅火劑與水成膜泡沫滅火劑不相容。

4.汽車庫內滅火器設置按( )考慮

A.嚴重危險級

B.中危險級

C.倉庫火災危險級

D.輕危險級

答案:B

解析:根據滅火器規范附錄C,汽車庫屬于中危險級倉庫9. 汽車、大型拖拉機停車庫

5.MFT50中的50表示( )

A.批號

B.米

C.升

D.公斤

答案:D

解析:根據滅火器規范表A.0.2

6.滅火器中,用“S”表示( )滅火劑

A.水基型

B.干粉

C.潔凈氣體

D.泡沫

6.答案:A

解析:根據滅火器規范表A.0.1。滅火劑命名都是用拼音的首字母,S代表水。例如MP3不是音樂播放器,是滅(M)火器-泡(P)沫滅火劑3升的意思。

7.按照《建筑滅火器配置設計規范》(GB 50140-2005)的規定,對于一住宅樓層滅火器配置單元面積400㎡,需要至少配置( )具滅火器

A.2

B.5

C.4

D.3

答案:C

解析:根據滅火器規范6.1.3,當住宅樓每層的公共部位建筑面積超過100㎡時,應配置1具1A的手提式滅火器;每增加100㎡時,增配1具1A的手提式滅火器。條文說明6.1.3 住宅樓的公共部位應當配置滅火器。當住宅樓每層的公共部位的建筑面積超過100㎡時,需要配置1具1A的手提式滅火器;這是最低的要求:即目前可按照每100㎡ 配置1具1A手提式滅火器的基準執行。因此400㎡至少配備4具。

8.某多層民用建筑的第二層為舞廳,建筑面積 1000㎡,在該場所設有3個滅火器設置點,每處設置干粉滅火器2具,則每具滅火器的滅火級別至少為( )A

A.2

B.4

C.3

D.5

答案:D

解析:1、確定各滅火器配置場所的火災種類和危險等級:本題危險級別為嚴重危險級,A類火災,U=50,單具滅火器最小配置滅火級別是3A

2、劃分計算單元,計算各計算單元的保護面積:保護面積S=1000㎡

3、計算各計算單元的最小需配滅火級別:根據公式為Q=KS/U。K取值1;舞廳需乘以1.3。Q=1.3*1000/50=26A

4、確定各計算單元中的滅火器設置點的位置和數量:3個配置點

5、計算每個滅火器設置點的最小需配滅火級別:26/3=8.67A

6 確定每個設置點滅火器的類型、規格與數量:2具

7 確定每具滅火器的設置方式和要求:8.67/2=4.33取5

9.某中學教學樓,高度為25m,共7層,每層建筑面積1500平方米,樓內設有室內消火栓滅火系統。若按允許的單具滅火器最小滅火級別進行配置,那么每個樓層應配置( )具滅火器。

A.6

B.7滅火器規范

C.8

D.9

9.答案:D

解析:1、確定各滅火器配置場所的火災種類和危險等級:學校教室屬于中危險級,A類火災,U=75,單具滅火器最小配置滅火級別是2A

2、劃分計算單元,計算各計算單元的保護面積:保護面積S=1500㎡

3、計算各計算單元的最小需配滅火級別:根據公式為Q=KS/U。設置了室內消火栓系統,K取值0.9。Q=0.9*1500/75=18A

因此每個樓層應配置18/2=9具

10.在易發生固體火災的學校教室、教研室場所配置手提式滅火器時,滅火器的最大保護距離不應大于( )。

A.15m

B.20m

C.25m滅火器規范

D.30m

答案:B

解析:根據滅火器規范附錄D,民用建筑滅火器配置場所的危險等級舉例,學校教室、教研室屬于中危險級,根據 5.2.1,對于手提式滅火器,A 類火災嚴重危險級滅火器最大保護距離 15m,中危險級滅火器最大保護距離為 20m,輕危險級滅火器最大保護距離為 25m。

轉載請注明:http://www.cadeuc.com/mhqhs-1721.html
国产高清亚洲日韩字幕一区_亚洲国产五月综合网_高潮胡言乱语对白刺激国产